Контрасты

Ещё  позавчера  под  небом  ярко-синим
На  солнышке  сверкал  волнистый  белый  снег,
И  был  ещё  мороз  в  Москве  довольно  сильным,
И  сковывал  он  льдом  поверхность  тихих  рек.
Деревья  были  сплошь  все  инеем  покрыты,
Стояли  средь  домов  в  холодной  тишине,
И  рисовал  мороз  узор  полузабытый
На  внешней  стороне  стекла  в  моём  окне.
А  нынче  всё  не  так…  Как  всё  в  природе  странно!
На  улице  тепло,  со  снегом  дождь  идёт,
И  за  окном  сейчас  промозгло  и  туманно,
И  тает  грязный  снег,  и  с  крыш  вода  течёт.
Мороз  сменился  вдруг  распутицей  сырою,
Теряется  во  мгле  сереющая  даль…
Вот  так  же  у  людей  сменяются  порою
Веселье  и  любовь  на  горе  и  печаль.


Рецензии