Вечный огонь

Провинциальный  город.  Парк  центральный.
Таких  немало  есть  у  нас  в  стране.
Воздвигнут  комплекс  здесь  мемориальный
В  честь  воинов,  погибших  на  войне.
Сереют  мрачно  каменные  плиты,
Среди  деревьев  вековых  стоят;
Фамилии  солдат,  в  боях  убитых,
На  этих  плитах  высечены  в  ряд.
А  рядом,  ни  на  миг  не  угасая,
О  павших  память  светлую  храня,
Тех,  кто  погиб,  Отечество  спасая,
Пылает  пламя  Вечного  огня.
Венок  еловый  и  гвоздик  букетик
Виднеются  у  каменной  стены,
А  в  парке  шумно  веселятся  дети,
Не  видевшие  ужасов  войны.
Сюда  нечасто  ходят  горожане:
Дел  будничных  зовёт  их  череда,
И  лишь  молодожёны  приезжают
Да  группы  экскурсантов  иногда...
А  Вечного  огня  искрится  пламя,
Напоминая  людям  каждый  раз
О  тех  солдатах,  что  в  боях  с  врагами
Завоевали  право  жить  для  нас!


Рецензии