Озорник

Не так уж с разумом он дружен,
Но в сердце чувствуя любовь,
Он весело с друзьями кружит,
Учителю же портит кровь.
А тот возле стола стоит:
Вопрос, еще вопрос, ответ.
Уж коли вышел - не молчи:
Задач неразрешимых нет!
Неудержимый смех внезапно
Стирает все:
Слова и цифры.
Вот имя с датой,
Фразы нет,
Исчезла трудная задача...

И пусть учитель пригрозит,
Под крик отличников удачливых,

Мелками радужных цветов
Всю доску черную беды
Раскрасит он, как облик счастья.


Рецензии
Браво Вам и герою стихотворения.

Лариса Прохоренко   04.10.2012 15:49     Заявить о нарушении