Прости навеяно рассказом подруги

"Прости..."-шептали его губы.
"Простила я..."-ответила она.
В водовороте переломных судеб,
Игра в любовь застыла навсегда.

Как две луны,несчастьем оклеймлённых,
Искали путь,играя невпопад,
Но рок судьбы вкушая слишком больно,
Слияньем лун им никогда не стать.

Не воскресить того,что было снами,
Что грело душу,заставляя жить.
Обрывки слов развеяны ветрами,
А стоит ли об этом говорить?

Быть может тени прошлого,былого
Задуматься заставят хоть на миг,
А впрочем,не судите строго,
Ведь лгут преданья и страницы книг.

..."Прости за то,что верила,любила,
Что сны свои хотела воскресить,
И что надежду я свою хранила,
Я приговор не в силах изменить.

Прости,что уходила утром молча,
Не услыхав в ответ желанное"Люблю",
Что не услышишь ты мой голос больше,
Что я ,увы, тебя уже не жду.

Прости,что сердцем и душою,
Была твоею я сполна,
А ты болел,увы,не мною,
А я была тобой пьяна.

Прости...Сейчас ты не со мною,
Тоска...душа моя болит.
Но выбор сделанный судьбою.
Пусть Бог за всё тебя простит."

...."Я знаю...Для меня прощенья,
Не вымолить за грех мой никогда,
Прошу тебя,не ожидая снисхожденья,
Я умоляю...ты простишь меня?...."


Рецензии