По счету нуль...

Бывает же так:
точка отсчета -- «нуль»,
как будто какой-то чудак
сверху ножом полоснул...
и перерезал: тебя и Космос,
оставив смешную полоску –
врозь вас!..
Живи теперь без радуги,
как потеря,
как мертвое семя,
упавшее с дерева
не в нужное время
и в месте не нужном...
А ветер поет,
как всегда – простужен,
подхватил где-то оспу:
сыплет сережками
на освеженную простынь
(только вчера еще желто-сухую),
за ночь – в обновку,
в траву молодую...
Просто...
А небо мне не по росту –
сегодня. Высоковато...
Как потолки последней палаты,
впившиеся трещинами в мозг до хруста...
Пусто вокруг...
Надолго пусто...


Рецензии