Грибы

_ _ _ _ Сапоги мои – скрип да скрип
_ _ _ _ Под березою.
_ _ _ _ Сапоги – мои скрип да скрип
_ _ _ _ Под осиною.
_ _ _ _ И под каждой березой – гриб,
_ _ _ _ Подберезовик,
_ _ _ _ И под каждой осиной – гриб,
_ _ _ _ Подосиновик…

_ _ _ _ _ _ _ Николай Рубцов


Я иду к Золотым Вратам
_  Всё вокруг – тишина
Здесь пылает закат а там
_  Задрожала твоя струна
А в лесу моем – солнца свет
_  Как тепло грибам
И по шороху долгих лет
_  Всё скользить ногам
И из россыпи звездных дней
_  Ворошить костер
И любить тебя всё сильней
_  И сестер
Белоствольных впивая грусть
_  К небесам
Устремляться душой и пусть
_  Так светло глазам
А на шляпках твоих берез
_  Всё листы
И дождинки из давних слез
_  Так чисты
Бриллианты тех снов украсть –
_  Задрожит трава
И не знает куда упасть
_  Голова


Рецензии