Оранжевый автобус

Необходимо переменами
Тащить грузы и молекулы,
Потом меняться сменами,
А наши вещи бегали,

Пытаясь убежать куда-то,
Что будем делать мы без них?
И уж не стало телепатов,
И голос внутренний притих.

Вещи умчались, мы оголились,
Так холодно и страшно.
В ветрах мозги уж растворились,
И улететь опасно.

Да только ведь охота
Без проводов и гаек, гвоздей,
Без выделений, пота,
Без замкнутых дверей.

Кусками разрываясь,
Я в поисках кругами
Вино не разливала,
А каплями сливалась

И путалась словами,
Себя же избивала,
Потом великолепно
Увиделась с друзьями –
Буквами светлыми
И яркими словами.

Ну, а потом те листья,
Что падали, сбивали,
Мне заломили кисти,
Долго еще топтали.

Капли испарились,
И гуще стали струны,
Все грозы развалились,
И колесо фортуны

Болезненно разбито,
Лишь только не блестит
Оранжевый автобус в красках.
Машина тоже сбита,
И двигатель болит,
А машинист с опаской
На тюбики глядит.

И мне тоже нравится –
Автобус весь блестит,
А на ноги не ставится.
«Как хорошо лежать», -
В мыслях у него ведь крутится,
А я чувства выражать
Пытаюсь. Надеюсь, что получится.

Тогда капли проснутся, и снова
Закипит моя голова,
И блеск дорогого мне слова
Рождает другие слова…


Рецензии