Водный мир
Кругом одни лодчонки.
Нахлынет вдруг волна,
Начнутся снова гонки.
Какая лодка всех быстрей
Достигнет берега Земли,
Какая бросит вызов ей,
Но доплывет лишь до мели?
Какая под толщей бурных вод
Перевернется и утонет?
И много путников ли вброд
Пойдут, смолчат или застонут?
А кто-то ведь не сможет вброд,
Кого-то толщей вод накроет.
Вода проникнет в нос и в рот,
И навсегда кого-то смоет.
Не окажусь ли в этой лодке?
Какие путники со мной?
Нервные, равнодушные, кроткие?
Смогут тягаться ли с водой?
Пока спокойно все кругом…
Одна вода… Один лишь ветер…
Знать все хотят, что будет потом
На этом затухающем уж свете…
Свидетельство о публикации №104051901671