Мосты

Так приятно писать, когда тихо вокруг,
Но так бывает редко, лишь гром
Слышен в эти минуты, и вдруг
Я обволакиваюсь сном…

Все так необычно, и необычность нужна,
Она так часто у нас тут встречается,
Она со мной грубо, а вероятность нежна,
И все время разно получается.

Но нам с ней отдали войну,
Мы не выиграли – с песней.
Я только после мира пойму,
Как хорошо, когда мне тесно,

Когда возможность для опор,
Когда зеленые мосты,
Когда решен уж этот спор,
Мосты пусты, мосты пусты…

Не избежать молитв, речей,
По их следам уйдем мы в лес,
И чей-то голос там, но чей?
Это поет мой жадный бес.

Не жалко лес нам на двоих,
Нам жалко мир делить со всеми,
И облака, так много их,
Заволакивают время…

Круги погасли, все равно
Необходимость убегать
Прошла так гордо и давно,
И пора мосты сжигать.

И необъятное терпенье
Меня изъело, черт возьми,
Мостов кровавое горенье…
Мостов, заполненных людьми.

Чуть свет, я снова разревелась,
Ведь мои сны уж не спасут.
Беззвучно вымерла, оделась,
Пойду за ними. Давно идут?

Есть шанс догнать, нужно стараться
Бежать шагами, воевать
С дорогой, не спотыкаться
И при падении вставать.

Это так жутко, это больно,
Мне воевать уж сил ведь нет.
Ну сколько можно, скажите, скоро
Войны оставит этот свет?

Не удержалась я спросить.
Это опасно, черт возьми,
Теперь меня будут судить
Законами, придуманными людьми.

Каждый здесь зол или кажется,
Каждый здесь вор, он претворяется,
Каждый в грехе здесь измажется,
И каждый над кем-то издевается.

Как жаль, что нет других миров,
Где можно было б скрыться.
Не осталось ничего, кроме снов,
Но сон не может долго длиться.

В слезах беззвучно утопаю,
В окнах моих горят мосты,
Они так радостно пылают,
Как мной исписанные листы.


Рецензии
there's no world enough for our Souls...

с ув.

Outline   27.05.2004 20:13     Заявить о нарушении