***

Гранатовым светом заката
Смущались мои небеса.
Усталого облака вата,
Бегущих огней полоса.
Сквозь лица туманных созданий,
По сердца назойливый стук,
Летела над крышами зданий,
Чужой обнимая испуг.
И ветра прохладного реки-
Земного дыханья вуаль-
На полураскрытые веки
Несли безрассудно печаль.


Рецензии