Порог

Писчей бумаги не хватало,
Когда мыслей было на излов,
Тогда мышление страдало,
Уж слишком много было слов!

Теперь слов мало, зато не все подряд,
Теперь мне можно писать только лучшее.
Я никогда уже не вернусь туда, назад.
Ах, никогда! А мысли врут же ей.

Ей богу, я схожу с ума,
Катушки разогнались,
И пора сносить дома,
В которых мы смеялись...

О чем писать? Ведь выросла уже,
Уже нет тех затрепанных до Бога мыслей.
Я как машина, запертая в гараже –
Становлюсь ржавой, а потом и вовсе кислой.


Рецензии