Толпотворенье

Займитесь же толпотвореньем,
Довольно выгодная штука.
Громки слова, сильны движенья,
И в венах тянутся вверх руки.

Достигнув в этом совершенства,
Собрав людей цветной гербарий.
Вы испытаете блаженство,
Глядя на сонм толпливых тварей.

Собой вы будете горды,
Пока толпа гордится вами.
А что потом – решайте сами,
Стряхнув с пальто подошв следы.

22 мая 18:02 (2002)


Рецензии