Розы
Кого по-своему можем мы желать?
Среди нас так много смелых,
Остальные могут только убегать.
Убегать, нам вспышки оставлять,
Нелепые, смешные годы.
Мы их не сможем уж догнать,
И не догонят даже воды
Безумной жизненной реки.
Кричим ей вслед: «За ними ты теки!»,
Но у нее нет слуха, только сила,
Она меня спокойно бы убила,
Да не хотела. А зачем?
Я ей вреда не приносила,
Не доставала я ничем,
Ее лишь только возносила
Высоко. Я обожала
Все песни, поющие себя.
Меня она не обижала,
Просто не знала она меня…
Любить я мысли научилась,
В мыслях – она, как сон, как день…
Перед любовью извинилась,
Поверив в эту дребедень.
Да у кого есть эти слезы?
Не у меня, а рядом с ней,
Ведь окружают ее розы,
А со слезами веселей.
Свидетельство о публикации №104051901634