Бережно и жестоко

Ручка даже писать перестала,
Что-то тихо мне прошептала.
Еле слышу я слово «потом»,
Стала ее я лучшим рабом:

Всем желаниям я потакаю,
Что-то, может быть, и извлекаю,
Опыт не опыт, а точно ошибки.
Новые бредят, старые вызывают улыбку…

Кажись, беспристрастно сужу я себя,
Людей также ведь, но где же все люди?
На десятом поганом году отвернулась толпа вся.
Но больше не трогает… Что дальше же будет???

Ответить не в силах,
Лишь вопрос на губах,
А кровь рыщет в жилах
И гниет на словах.


Рецензии