Последние сомнения

Я налил стакан и нажал курок -
Для моих фантазий кончился здесь срок,

Мне печально больно, страшно улетать,
Говорят там свет, божья благодать.

На земле блаженства жаждал я найти,
Но пришлось и мне самому уйти.

И еще пытаюсь оттянуть конец,
Но уже сплетен для меня венец,

Даже не терновый, а из бычьих жил,
Не заметил я, как угас мой пыл.

Кончились идеи, не нужны мечты,
Лишь перед глазами дорогая – ты.

Ты вся в нежно – белом, под лучами грез,
Но уже течет по моей руке нечто цвета алых роз.

Вот упал стакан, раскололся вдрызг,
Не успел издать я последний визг,

И мои виски расколола сталь,
Не уверен я, что есть заоблачная даль.

Сомневаться поздно, в голове дыра,
Заглянул в нее - нет там ни хера.


Рецензии