Протуберанец в глаза
Увидел слизняк выползая из гнили.
След во вселенной желая оставить,
Торопится он нас с весною поздравить.
Ночная роса, трухлявый пенек
Манит его дивой лесною сплетенный венок.
С надеждой на встречу, ожидая рассвет,
На востоке увидел таинственный свет.
Солнце взошло, исчезла роса,
Выжег ему протуберанец глаза.
Обуглилось сердце, растаяло тело,
Манящей звезде нет до этого дела.
Душу согреть или сжечь без следа, -
Выбираем не мы, а солнце-звезда.
Тепло для одних это смерть для кого-то,
Для всех нас распахнуты в бездну ворота.
Не важно, что в жилах: кровь иль вода,
Дан слизню лишь миг, мы ж ползем, пожирая года.
Силы любви божественный свет
Мы легко поменяли на тридцать монет,
Дорогие духи, шелк на плечах.
Нет места любви в безразличных очах.
Пусть тело твое превращается в пар,
Но дал ты любимой душевный свой жар.
Не напрасно сгорел ты, не исчез без следа, -
В сердце дивы лесной ты навечно звезда.
Свидетельство о публикации №104051901581