Если

Если ты устал безумно
Глупым быть, казаться умным,
Изо всех стараться сил
Хоть немного отличаться от других,
Если люди все вокруг
Не пускают тебя в круг,
Если старый добрый друг
Обнаглел и как-то вдруг,
Если ты все ждешь удачи
У разбитой старой дачи,
Если вдруг пятно с углами,
Что Малевич малевал,
Показалось тебе странным
Иль, как минимум, дурацким,
Если ты стареть не хочешь,
Но и жить порой не хочешь,
А о смерти думать страшно…
Если в голове твоей
Рождается вопрос,
Почему не делают прививки
От укусов ос,
Если…впрочем хватит «если»,
Не пора ли дать ответ?
Я отвечу. Ясно, просто,
Без намеков-экивоков,
Только вдумайтесь глУбоко,
Не мигая бровью и не хмуря оком,
Задержите-ка дыханье,
Выйдите во двор, а лучше в парк,
И подумайте над тем, что
Тем Буджумом оказался Снарк…
 
И не спрашивайте больше,
В чем тут смысл.
Спросите лучше, в чем бессмысленница?
 
       

 

       


Рецензии