На дне
Я в ванной познакомилась с тобой,
Настигла глубоко тебя я под водой,
И слой воды, почти километровый слой,
Заканчивался вновь и вновь тобой.
Лежа на дне, тебя я обнимала
И на тебе в блаженстве засыпала,
Тебя поймав, себя я не поймала,
Ведь от себя я быстро уплывала.
А ты молчишь, скажи хоть что-то,
Спой мне песню под влажные ноты,
Скажи мне, где мы, скажи мне, кто ты.
Но ты молчишь: я за, ты против.
2.
Ты скользко вырваться пытаешься, уплыть,
Но я не дам, теперь ты моя жертва,
Жертва любви, я не смогу тебя забыть
Под музыку течения, подобного ветру.
Над кромкой жидкости неясная реальность,
Реальность суши, реальность воздуха, огня,
А здесь я не могу разглядеть всю дальность,
Дальность воды, со всех сторон окружающей меня.
Могу я разглядеть только тебя:
Ты скользкая, ты существо морское,
Взглядом вцепилась, леденя
Меня и мое тело, по-прежнему людское.
Оцепенев, я вглядываюсь вновь
Во глубину стеклянных твоих глаз,
Я чувствую, как стынет в жилах кровь,
Я словно увидевший акулу водолаз.
Но отпустить тебя я даже не пытаюсь,
Хоть и боюсь тебя, за что, не знаю,
Я на тебе так осторожно извиваюсь,
Чтоб ухватить сильнее, но вдруг теряю
Тебя из виду… Я даже не успела заметить,
Куда ты так стремительно исчезла,
И, чтоб самой себе ответить,
Я осмотрелась – на самое ты дно залезла.
"Вернись!" – зачем-то я сказала,
Хотя, конечно, прекрасно знала,
Что не поймешь язык ты мой.
"Слова будто растворились под водой…"
- Подумала вдруг я, опять не зная смысла
Своих внутренних речей, дум, мыслей.
Твои глаза в недоумении раскрылись
И куда-то еще ниже опустились.
Потом опять на меня посмотрели
И вдруг так тихо, грустно мне запели
О любви. Я слышу, знаю я, что слышу
Голос глаз, будто живой, он будто дышит.
Для меня. И я хотела тебе тоже спеть,
Но слишком голосом твоим восхищена была.
И я попалась, конечно, в твою сеть –
Пока я слушала, ты опять исчезла, а, может, уплыла.
Куда?
Свидетельство о публикации №104051901493