Провозглашая начало конца...

Провозглашая начало конца,
Моя душа терпеливо трепещет.
Я жду, когда в середине льда
Появится мокрая трещина.

Поет соловей, слышен и трепет его,
Трепещут и звезды во мраке ночном.
Трепещут и губы, совсем побледнев уж давно,
Их белизну укрою от смерти я сном.

В даль уплывают уставшие поиски лета,
И приближается ближе все голос зимы.
И я не жду уже никакого ответа,
Огонь и вода не поймут друг друга так же, как мы.

Огонь угасает, а пол запорошен уж снегом,
Потом залита свеча, и сияние меркнет.
Я пытаюсь бежать расслабленным бегом,
Только дорога меня, наверное, отвергнет.

Кончилась сказка, когда ее былью назвали.
Кусали, кусали, а потом обгрызали.
Вот и сгорело все то, что мы здесь ковали,
Вот и скончались все те, кого мы терзали.

Вот и расстались с тобой, как счастье недолго.
Хоть не встречались, зато мы расстались,
Мечтать о тебе я считаю божественным долгом,
И мечты предать его никогда не пытались.

Белеет все небо, оно пытается скрыться
И хочет исчезнуть, хоть на минуту, туда,
Где сердце его отчаянно в нем будет биться,
Из неба, где рвется из раны вода.

Я вновь раскрываю секрет, которого нет,
И вдохом смиренным в пространство посылаю ресницу,
Слова про себя говорю, заклинания бед,
И в них не так сложно услышать другие слова про чью-то певицу.


Рецензии