Вера в прошлое
Откройся, день, скажи мне, где мы,
Вдруг что-то я узнаю о себе?
Несешь меня туда, где не был,
Туда, где ждут, прошедшее кляня.
Ты прав, с тобой я тоже отвернусь,
Когда увижу прошлого я след,
Я за мечтой своей гонюсь,
Хотя ведь ясно, что надежды нет.
Пропев о сказке, мы живем не ей,
Живем мы былью, тусклой и унылой.
Но жить со сказкой в сердце становится милей,
И иногда я думаю: "Не сказкой это ль было?"
Когда что-то волшебное изнутри меня съедает,
Когда я волшебные чувства услышать пытаюсь,
Когда мое сердце от чувств по стенке сползает…
Живота… И я на словечки тогда разрываюсь…
Ну да что… Это прошлое, его не вернуть.
Тебе слово, день, что ты молчишь?
"Я кончаюсь, теперь пора мне уснуть…"
Эй, проснись, почему все время ты спишь?
2.
День прошел, я осталась одна вдалеке,
Мысли все от меня разбежались.
Даже сказки ушли, утекли по реке,
Теперь наедине мы с жизнью остались.
Свидетельство о публикации №104051901406