Огонь

Внутри меня горит огонь,
Но нужно время, чтобы он
Возник из-под толщи пластов,
Из-под печенок, лопаток и лбов.

Его я разбудить хочу,
Старательно по голове стучу,
Тру тело я свое до изнеможения,
Но никакого я не чувствую движения.

Я взорваться беспорядочно пытаюсь,
Между огнем и водой я метаюсь,
Не разжечь в воде мне огонь,
А без воды с себя не смыть мне вонь.

И поэтому спит огонь
И даже не пытается проснуться.
Время же уносится, как конь,
Оно так далеко, к нему уж не вернуться…


Рецензии