Холодное сердце
Ты не было раньше таким!
Сухая пустыня, бесплодная,
В нем Разум сейчас господин!
А помниться ярко горело,
Страдало от боли к другим,
Красивейшим голосом пело
Любви побеждающий гимн!
И всем потерявшим Надежду
Дарило уют и тепло,
Прощало проступки невеждам,
К сверкающим звездам влекло!
Так что же случилось, родное?
Печаль погасила огонь?
Засохло под пепельным зноем?
Ударил копытами конь?
Молчишь…(еле слышно биенье).
Загадка окутана мглой…
И все же поверю в твое воскрешенье-
Под вечно холодной луной!
Свидетельство о публикации №104051901380