Песня о рыбаке

Я спою песню , которую может услышать только умеющий молчать - настоящую песню, она выходит не из уст , а из сердца. Я услышал её , когда был ребёнком ,мне её пели звёзды. Позже , я её слышал от тишины и один раз мне её спела вечность.
Это история о рыбаке , который забрасывал свои сети в небо и ловил звёздный свет. Сеть была сплетена из тонких слов , тоньше чем паутинки.
Вместо лодки он использовал свою мысль. На ней он уплывал далеко- далеко в небо. Забрасывал сеть и погружаясь в созерцание он ждал. Иногда сети приносили тину и ракушки. Но это когда он был молод и неопытен. Люди смеялись над ним . Они считали его занятие несерьёзным и смотрели на него как на чудака.
А он хотел поймать звёздную рыбу. Она иногда задевала хвостом млечный путь , но всегда была очень далеко.
Иногда его сеть обрывалась , он не мог найти слова , что бы починить эту сеть. Но страсть к небу , заставляла его искать нужные слова. Иногда он тратил на это годы.
Сеть доставшаяся в наследство от отца , обветшала и износилась. Он плёл новую , из крепких настоящих слов , которые нелегко было порвать.
Он становился старше и опытнее , но рыба обходила его сети. Иногда плавником цепляя их , как бы показывая , что она здесь , рядом. И чем чаще он встречал её , тем больше она была ему нужна.
Наступил день , когда он почувствовал что не может жить без неё. Он проводил дни и ночи в море ,забыв о земле. Однажды забывшись глубоким сном , он увидел рыбу. Она приснилась ему. И в том последнем сне произнесла только три слова: Знаешь , Видел , Был.
Он проснулся и умер...Навсегда....
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.