Короткое счастье

Когда ты вернешься, улыбка застынет маской...
Глаза потускнеют, слова не одарят лаской!

Все будет забыто, смешаются дни и ночи...
Ты станешь другим. Наши речи - пусты и короче!

Немыслимы звуки, как скрежет стальной трамвая!
Нас мучает время! Былое вернуть не в праве!

Глаза с сожалением, с грустной улыбкой ждали:
Когда же земля станет твердою под ногами?!

И, что-то сожмется, и сердце разбудит стуком?!
Когда же, без слов, мы начнем понимать друг друга?

Смотри ночью в небо! Лови эти звезды взглядом!
Как долго ты не был... как долго! со мною рядом...

Люби этот вечер, храни на ладонях память!
Короткому счастью не дай, в этот миг, расстаять!

06.11.1997


Рецензии
Как из искры взгорается пламя,
Из короткого счастья – жизнь .
Если прошлое помнить, зная,
Что в Этом вот – Неба высь .

Успехов и удачи! :))

Черашев Николай   01.06.2004 07:50     Заявить о нарушении
да...это так
из Короткого Счастья - жизнь!
:)
спасибо, что прониклись...

Яна Барбара   01.06.2004 23:58   Заявить о нарушении