Страшная сказка

Бледная дева под черной вуалью
Царица в замке своем.
Служит ей вечно верный советник
Храня ее имя и дом.
Злобный советник – людей погубитель
Проклят будь всеми во век!
Чтоб чары развеять с бледной царицы
 Должен прийти человек.
Но не допустит жестокий советник,
Чтоб кто-то проникнул в чертог.
С мечем, на коне объезжает угодья
И страшно трубит в медный рог.
От звука трубы и от лязганья стали
В чащобе дрожит даже зверь.
Советник мечем потрясая булатным,
Надежно хранит в замок дверь.
И много погибло романтиков храбрых
И рыцарей смелых не счесть.
Но хмурый советник со взглядом суровым
Ревниво хранит девы честь.
Под панцирем черным из стали и бронзы
Он сжег свое сердце дотла.
Он, ежевечерне пред ней преклоняясь
В себе сохраняет слова,
О том, что навечно бессонною ночью
Он, горький удел свой кляня,
Во имя покоя бледнеющей девы,
Любовь свою носит тая.


Рецензии