Херай

«…В японской культуре есть такой мир
– Херай, который находится по ту сторону заката.
 Чтобы попасть туда надо воспринимать
людей как призраков…»
Лазарчук, Успенский
«Гиперборейская чума»

Весь этот мир – лишь пустота,
Этого мира нет,
Зато есть мир Херай,
Есть Асгард, есть ад, есть рай.
Иногда есть слово «прощай»,
И смерти нет –
А есть рассвет,
Рассвет любви…
Но день любви – полный бред.
Нет картонных стен,
Нет сатаны – зато есть дзен,
И тела нет, а есть душа.
Нужно прощать,
Нельзя забывать.
И память – следы на снегу,
Весна придет – они пойдут ко дну.
И время – разума игра,
И вообще нету ни черта.
А что же я?
Я – это ты.
А ты?
Не знаю я.
23.03.03


Рецензии