Алайский

Не овцы, а бараны,
Взбрыкивая задами,
Крутят зрачками ****.
Не камни, а глиной сбиты
В сирые монолиты,
Вросли монолиты гнезд.
Не вздохи, а колыханья,
Не песни, причитанья,
И жизнь как удары в нос.
Гребаные кошки
Застрелят мои окошки,
Спринцовками своих слез.
В небо, стрельнув из пушки,
Раскроят на черепушки,
Глазенки замерзших звезд.
И сдерживая рыданья,
Я забредаю в мечтанья
Своих ритуальных грез.
Осень, глухой узбечкой,
Выпасет злых овечек,
Вползет на ночной базар.
А я убирая свечки,
Расставив своих человечков,
Иду покорять Чилонзар.
Небо скользнет за печку,
Я открываю аптечку,
Чтоб пить тошнотворный отвар.


Рецензии