Я в городе родился, так случилось

Я в городе родился, так случилось.
По сути, человек я городской.
Но жизнь однажды круто изменилась,
Когда поговорил с одной сосной.
Живу всё там же, в каменной квартире,
И на работу езжу на метро,
Но легче стало жить мне в этом мире,
Устроен он не так уж и хитро.
Сосна мне рассказала откровенно,
Чуть еле слышным, нежным голоском,
Простой секрет огромнейшей Вселенной:
Чего хочу- добьюсь я лишь Добром.
Что надо нам – давно уж есть в природе,
Мы только потеряли с нею связь,
Как пугало стоим на огороде,
И за собой лишь оставляем грязь.
И грязь везде: на улицах, и дома,
В полях, лесах, и реках, и горах,
Но самое печальное: саркома
Грязи есть у нас в сердцах.
Как много в нас уныния и злобы,
Обиды, зависти и прочей ерунды,
И только Доброта спасёт нас, чтобы
Могли мы избежать большой беды.
Лишь тот, кто сердце вычистит от грязи,
И пустит в Душу чистую любовь,
Поймёт, что мир совсем небезобразен,
И он его частичка, плоть и кровь.
И мир отдаст нам все свои богатства,
Не будем мы бояться ничего,
Но жить должны мы по законам братства
С огромным населением его.
И пусть, сложилось так, как всё сложилось,
И я всё также в городе живу,
Но к лучшему всё в жизни изменилось,
И начинаю новую главу.
                20.10.20


Рецензии