Москва и Питер

Смеюсь я над тобой, о старый Петербург.
История твоя как анекдот смешна.
Большой усатый дядька - Петром его зовут,
Построил здесь тебя,о скучный великан.
Нет, красоты твоей прекрасней нету,
И выгоден ты нам как никогда:
Ты ведь с прибалтами соседствуешь,
А с ними дружба лучше, чем война.
Но нет в тебе души, тепла и света,
Что лучше греет всех,чем красота.
Поэтому ты чужден мне прелесный,
Как петербуржцу чужда московская душа.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.