Разные состояния души

Когда любовь уходит,
приходит ей на смену пустота,
она тебя в тупик заводит
и превращает час в года.

Когда любовь к тебе приходит,
боишься ты ее тепла,
боишься, что лишь за нос водит
и превращает лишь тебя в раба.

Когда тревожит душу страсть
и тело от желанья изнывает,
ты принимаешь эту власть
и чувства высшие тебя не одолевают...

Когда к тебе приходит осознанье,
что нет любви, ни страсти - НИЧЕГО,
стремишься с прошлым на свидание,
чтобы потешить одиночество свое.


Рецензии
Н-да, такое вот многообразие на одну тему. В последнем четверостишии какие-то знакомые мотивы... Это намек?

Ольга Стрельцова   19.05.2004 18:10     Заявить о нарушении
Не поняла....
Ты о чем? Какой намек?
С ув,

Ольга Зимняя   19.05.2004 18:21   Заявить о нарушении