Быть может...

Представь, а мне уже не хочется летать,
В коробку с нафталином спрячу крылья:
К чему напрасно верить и мечтать? -
Мне сообщили, что истерлась в пыль я…

И, может быть, забуду я рассвет
И потеряю времени порядок,
И в линиях исписанных тетрадок
Уже не различу вчерашние стихи…

Быть может, виновата без вины,
Но нет суда, и я о том не знаю
И в линиях руки я изучаю
Те повороты, где я вне игры…

Быть может, потеряла я запал,
И кончился завод мой, засмущавшись,
И мыслями чужими накачавшись,
Я с корабля – пожалуйста! – на бал…

Быть может, не умела я любить
И, видит Бог, к уроку опоздала:
Но ты поверь, нарочно не гадала,
Когда, сорвавшись, в пропасть мне лететь…

Быть может, я молчала невпопад
И ахинеей забивала щели,
Но, видимо, с тобой мы так хотели,
Не зная, что все слижет снегопад…

Быть может, я не ведала утрат
И потому разбрасывала камни,
И, штопая сукно былых заплат,
Скрывала приговор коварной правды…

Быть может, прятала в глазах следы комет
И пропускала время между пальцев,
И, собирая звезды на билет,
Я отсылала прочь твоих посланцев…

А ты представь, что мимо я прошла,
Остановить меня ты побоялся,
На кой мне черт тогда весь мир сей сдался,
Когда я вновь на паперти одна?!

Но если все вдруг взять – перекроить
И, звезды раздарив, ворваться в раж –
И вроде все как будто нипочем?!
Но мне сказали: вышла я в тираж…
(03. 07. 03)


Рецензии