Май

Юный месяц май. Ты полон слез. Небо плачет, омывая землю и одаривая влагой своей. Вокруг зелено и светло. Смотрю на часы. Без четверти пять. Слишком долго. Ничего, подожду. Откидываюсь на скамейку и смотрю на деревья надо мной. Зеленый, мечтательный клен роняет свои желтые цветочки, осыпая мою скамейку золотым звездопадом. Под белой березкой плавают в лужах червячки-сережки, корчатся, шевелятся под редкими ударами дождя. В сером, грязном зеркале отражается такое же серое и "грязное" небо. Но миг и отражение тает, спящая до сей поры поверхность оживает, и не видно уже ни сережек, ни червяков, ни неба. Только капли дождя. Вот одна упала мне на руку. Поднимаю лицо, и еще одна падает мне на губы. Мило. Улыбаюсь, щурюсь от дождя, как от солнца. Ну и где же ты? Вздыхаю. Время-время…, остановись! И все вокруг затихает. Я медленно поднимаюсь со скамейки и сбиваю застывшую каплю. В другом конце парка что-то белеет. Может твоя куртка, а, может, и просто березка склонилась, разглядывая свое отражение в ближайшей луже. А ты? Что ты? я ухожу. Ждать тоже надо уметь, я еще не научилась. Когда ждешь того, кого не хочешь видеть, ожидание — пытка. Ты опоздал и теперь напрасно спешишь. Меня здесь уже нет, я давно ушла и на скамейке осталась лишь маленькая записка: "не ищи больше встреч". Вздыхаю. Ничего! Смотрю на небо: сквозь серые тучи пробиваются голубые осколки света. Ничего, все будет хорошо! Улыбаюсь себе. И иду вперед, сквозь занавес дождя, сбивая застывшие слезы и раскручивая ленту времени. В глаза мне светит солнце из-под хмурых бровей-туч, а на лицо падает небесная благодать… Поживем еще… Будет еще время научиться ждать необходимое… а пока…


Рецензии