Природа перепутала погоду

Природа перепутала погоду,
Забыв, что на земле давно весна.
Все сыпит белым-белым с небосвода
На удицу, деревья и дома.

Природа перепутала погоду
И до сих пор зима у нас гостит.
Клубится серый дым над дымоходом,
И печка в доме весело трещит.

Природа перепутала погоду
Так может быть, изменим календарь,
Чтоб не винить погоду и природу,
Пускай за мартом следует февраль.

Пускай весна в году приходит дважды,
А осень наступает в декабре...
Хоть, может быть, не так уж это важно -
Плохой погоды нету на Земле...

Не все ль равно, какое время года,
У месяцев какие имена.
И пусть природа путает погоду,
Но в сердце все равно давно весна...


Рецензии