Когда болеет Бог

Когда болеет Бог – земля покой теряет,
Тугие небеса устраивают гонки облакам,
И боль его окутывает нас и застилает,
Привычные проблемы унося на задний план…

Когда болеет Бог – природа мечется в догадках,
Какой сезон, какие города сейчас в почете?
И ангелы не в силах разобраться в неполадках,
Один Всевышний знает толк в небесном переплете…

Когда болеет Бог – земные радости тускнеют,
И грусть вселенская терзает душу всех людей,
Мы молимся и верим в то, что бесы не успеют,
Нашу обитель превратить в мир призрачных теней…

*****

Когда болеет Бог…


Рецензии
Простуда - вот всему причина.
Ну дайте ж Богу аспирина!
:)

Михаил Солдатов   10.08.2014 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.