Воздуха!

Воздуха!
Воздуха свежего, снежного!
С белыми хлопьями сажи
Валежника запахом хвойным.

Если и быть,
То не быть бы как прежде уж
В ветренном саване воздуха
Снежного с нежной лазурью.

А древней
Легендою, осенними листьями,
письмами жжёными, дымом
Костра. Но не той — прокажённою,

Что до конца
Верила. Грезила, мучалась,
Нежилась,вновь растворяясь
В сербряной вечности...Руною тайны.

Быть.


Рецензии