Закат

На  западе  алым  костром  догорает  заря,
А  весь  небосклон  в  фиолетово-розовых  тучах,
И  отблески  солнца  последние  в  небе  горят,
Слегка  золотит  облака  его  ласковый  лучик.
Густеет,  с  востока  ползя,  темнота  над  Москвой,
И  свет  электрический  начал  в  домах  зажигаться,
Бульвары,  пруды  и  деревья  с  зелёной  листвой
Густеющим  сумраком  стали  уже  поглощаться.
На  небе  пока  от  закатного  блеска  светло;
Безветренно,  тихо – прекрасная  просто  погода!
На  улице  вечером  летним  приятно,  тепло,
Теплом  наслаждается,  в  сон  погружаясь,  природа.
Стихает  моторов  машин  утомительный  гул,
А  в  парках  и  скверах  щебечут  не  спящие  птицы,
И  смотрят  все  те  москвичи,  кто  ещё  не  уснул,
Как  заревом  розовым  льётся  закат  над  столицей.
Но  скоро  всё  небо  ночная  займёт  синева,
А  розовый  отблеск  заката  во  тьме  растворится,
И  в  сумраке  ночи  заснёт  золотая  Москва,
И  будут  чудесные  сны  ей,  наверное,  сниться.


Рецензии