Дождь
Невесом и неслышен,
Прилетел тихий дождик
На листья и крыши..
С мягким ритмом и тактом,
Прикасаются тонко
Эти робкие капли
Поцелуем ребенка.
Словно голос негромкий,
Что с рождения слышен,
Он спокойный и робкий
Пробегает по крышам.
Он несет в каплях теплых
Пробужденье растений,
Тихий шорох по стеклам,
Память снов и видений.
В снах не будет угрозы,
Ни зимы ни упрека,
А гроза и морозы
Удалятся до срока.
Пробегает по веткам,
Он все тише и тише,
И прощается с ветром,
Затихая на крыше.
Подмосковье, 18 мая 2004 года.
Свидетельство о публикации №104051800745