Старинный романс

Когда  звучит  романс  старинный,
Моя  волнуется  душа,
Как  летней  ночью  соловьиной,
Когда  брожу  я,  чуть  дыша.
Там  о  любви  поётся  дивной
И  о  давно  минувших  днях;
Старинной  песни  переливы
За  сердце  трогают  меня.
Жизнь  без  любви  –  тоска  и  скука,
Водоворот  унылых  дней;
С  любимой  девушкой  разлука  –
Что  может  в  жизни  быть  грустней?!
И  вьётся  жизнь  дорогой  длинной,
Где  радость  с  горем  пополам;
Пускай  звучит  романс  старинный
И  души  бередит  всем  нам!


Рецензии