В антракте бытия дохнёт долиной рос

                ***
В антракте бытия дохнёт долиной рос,
Безумием  давно забытой встречи,
Прохладной свежестью распущенных волос,
Усыпавших нагие грудь и плечи.

В неясной дымке ли грядущих дней,
Прошедших лет зеркальном отраженье
Не позабыть небесных мне корней,
Не одолеть земное притяженье.

Любовный клад откроется ли мне,
Когда раскроет полог звёздный вечер,
Когда в шелках твоих волос усну
                в волшебном сне
Несостоявшейся и вечной встречи?

18 мая 2004г. Эльдар Файзулин


Рецензии