***

Удобно устроившись на траве,
Она долго наслаждалась
Собственной неподвижностью
И разнообразием движения вокруг.
Довольно редкие,
Но мощные порывы ветра
Дарили свежесть
Её разгорячённому телу.
Она смотрела на склоняющуюся траву
И лишь изредка моргала.
Жизнь шла своим чередом:
Всё прыгало, порхало, летало и кружилось…
И только она была неподвижна,
Как сама вечность…

Вдруг она резко встала и ушла.
Добровольно ушла из вечности.


Рецензии