Мазохист

Говорят, любовь прекрасна…
Но подумайте чуть-чуть,
И окажется: опасна
И жестока её суть.

Ведь она нас ослепляет,
Сводит нас с ума порой.
Кто-то голову теряет,
Кто-то в омут головой.

Человек истерзан ею,
Словно ветром жёлтый лист.
Но готов любить сильнее.
Что тут скажешь? Мазохист!

…Ты со мною, близко-близко.
Ты – моя сплошная боль.
Но ведь я не мазохистка,
Мне не в сладость быть с тобой.

Не удержишь, всё напрасно.
Я уйду, как и пришла.
Говорят, любовь прекрасна…
Это – не любовь была.


Рецензии