Чужак

Сидя однажды у костра,
Раскинувши в полете руки.
Я в полусне видел себя,
Сидящим дома, вновь, со скуки.

Читал я книгу, все о том же.
Сидя при свете ночника,
И сон то был наверно тоже.
Я не заметил чужака.

Стоял он тихо, в углу тени.
Смотрел он молча на меня.
И как попал в мои он сени,
Не выдавши совсем себя?

Наверно, под покровом ночи,
А может быть и бела дня.
Его ко мне несли не ноги,
А в сердце пламя дикого огня.

Он в тени будто растворился,
И как попал ко мне, не знаю.
А взгляд его огнем искрился,
Как будто попаду в его я стаю.

Искрясь, горя, себя любя.
Но не позвал тогда меня он,
Не видел его тогда и я.
А может, был то все же сон?

И ото сна я пробудился,
Подле догорающего костра.
Я этим сном совсем напился,
Испив его до хрустального дна.

Теперь я знал, что было,
Под каплями событий.
Под собственной памятью скрыто,
Перед костром... в огне... множество открытий...


Рецензии