О личной жизни

Я всегда была категорически против вмешательства в мою личную жизнь, поэтому, когда мама пыталась меня с кем-то познакомить я либо искала себе причину куда-то уйти, либо «вставала на дыбы» (если с маминой стороны чувствовалось упорство). Конечно, она плохого мне не желала, но у нас с ней как минимум разные вкусы: ей всегда нравились брюнеты, к которым я отношусь, мягко говоря, спокойна. Поэтому симпатичный, на мамин взгляд, парень у меня относился в разряд «так себе» или «ничего особенного». «Случайные» знакомства, которые организовывали подруги, обычно заканчивались походом в кино или кафе и сухой фразой: «Спасибо за интересный вечер. Может, когда-нибудь еще встретимся». Но потом я «почему-то» становилась жутко занятым человеком, весело болтающим с немалым количеством друзей и знакомых или лежащим на подоконнике и разглядывающим облака. Папа никаких попыток в этом отношении не предпринимал, позволяя решать самой, но в случае необходимости всегда что-то советовал.
Что же касается брата… Иногда мне казалось, что ему абсолютно все равно где я и с кем. Но потом я поняла, что это не так! А с тех пор, как я поступила в институт и уехала в другой город, мы с ним стали как-то особенно близки. У нас появились свои маленькие секреты (по большей части мои). Не знаю что об этом думают родители… Наверное рады, но немного обижаются.
Еще полгода назад брат стал брать меня в свою компанию, а порой попросту оставлять меня на попечительство одному из своих друзей. Поэтому когда братишка во время моей майской самоволки стал меня всюду брать с собой подозрений это у меня не вызывало…. До поры до времени… пока однажды в ответ на мои слова, что я не могу пойти с ним, так как у меня назначена встреча (нужно было встретиться со старыми знакомыми) – он сказал, что в моем распоряжении час… Он стал все чаще перепоручать меня своему другу… Но странным для меня оказалось то, что Я НЕ ПРОТИВ этого устройства моей жизни…
Почему? Сама не могу понять! Может, потому что брат действовал не навязчиво, не произносил хвалебных речей и не говорил: «Куда ты смотришь?». А может потому что молодой человек оказался как говорится в моем вкусе и мне с ним было легко и интересно общаться… Так или иначе, но …. Сейчас я ОЧЕНЬ скучаю по этому человеку и с каждым днем все больше хочу домой…
2004/05/13


Рецензии