Приход зимы

Спит  земля  под  снежным  покрывалом,
Лёг  на  ветви  иней  серебром,
Пруд,  что  расположен  под  бугром,
В  крепкий  лёд  морозом  заковало.
Лес  примолк,  зимой  заворожённый.
Тучами  подёрнут  небосклон;
Только слышно карканье ворон
Над  равниной  белоснежной  сонной.
Тишину  глухую  разрывая,
Крик  ворон  несётся  ветром  в  даль,
Предвещая  зимних  дней  печаль
И  тоску  о  лете  навевая.
Пусть  слегка  шуршит  неторопливо
Над  равниной  мёрзлой  снегопад,
И  хотя  зиме  не  всякий  рад,
Но  она  по-своему  красива!


Рецензии