159 вознесение иисуса
Пока Его земной путь продолжался,
Не разрывал с учениками уз
И сорок дней пред ними появлялся.
Явил Себя и повеленье дал:
Обещанного ждать неутомимо
Апостолам, которых Он избрал,
Не отлучаться из Иерусалима.
Сказал, что Иоанн крестил водой,
Вы ждите, Божье сбудется реченье:
Сойдёт с небес на днях к вам Дух Святой,
И от Него получите крещенье.
Они Его спросили, говоря:
Господь наш, не сие ли грядёт время,
Что царство восстановишь, дашь царя,
Израиль чтоб не тяготило бремя?
Беседе быстро близился конец,
Апостолам Господь ответил смело:
Все сроки властью положил Отец,
Знать времена совсем не ваше дело.
Но Дух Святой сойдёт с небес на вас,
И трудно будет вам поверить диву,
Свидетели Мне станете тотчас
И примете Божественную силу.
Сказав сие, поднялся в небеса,
Пред ними чудо из чудес открыто,
Смотрели на Него во все глаза,
И облако взяло Его из вида.
Следили за Учителем своим,
О восхожденьи ведь не знали прежде,
Два мужа вдруг предстали явно им
В чудесной белой праздничной одежде.
Сказали: Он вознёсся в небеса,
Вы Иисуса видите парящим.
Придёт Сей также, явит чудеса,
Как видели на небо восходящим.
Господь сошёл с Голгофского креста,
И в небо увела Его дорога,
Ему открылась Божья высота,
И одесную Он воссел у Бога.
13.05.2004
Свидетельство о публикации №104051800376
В стихе держусь я твердо нити той
И не могу суть описать иначе,
Чем так, как это в Библии святой.
Как сделаю события иначе? (Деян.1-11)
Я без обиды принял Ваш упрёк,
Мне кажется, что лёгок стиль и светел,
Слова стихов бегут, как ручеёк,
Река их катит воды в Интернете.
С уважением, Анатолий Болутенко
Анатолий Болутенко Б 20.05.2004 08:22 Заявить о нарушении
Оригинальностью и свежестью дышать.
И темы (не хочу Вас обижать)
По силам себе нужно выбирать.
С наилучшими пожеланиями,
Hellga 20.05.2004 11:37 Заявить о нарушении