Ветер

Кто-то в подъезде играл на гитаре
И пел протяжно, как выл на луну.
Он отдавал печаль свою даром
Всем, кто сейчас не мог уснуть.

Может казалось, а может правда,
Он пел о вечном - о жизни и смерти.
И те, кто слышал, шептали: "Не надо",
А он отвечал: "Не хотите - не верьте".

И кто-то в глаза захотел посмотреть
Тому, кто поёт и кто так отчаян.
Вышел в подъезд, но лишь старую дверь
Ветер на ржавых петлях качает.


Рецензии
Ах, как здорово! Потрясающе, красиво, мелодично, темно-шолковое. С невероятным интересом!

Ланихина Александра   05.05.2006 17:04     Заявить о нарушении
Просто и гениально!

Лера Верли   06.06.2009 21:27   Заявить о нарушении