Самоковыряние... Что мне с того, что я кажусь безумной

Что мне с того, что я кажусь безумной
Безумен мир, я просто следую за ним
Брожу по улицам, залитым светом лунным
Читаю в призрачных тенях, ведомая одним…
Желанием, любить и верить…

И что с того, что призраки ночные,
Покой нарушили и вырвали из сна
На что глядят, твои глаза хмельные?
Как манит рыбу яркая блесна
Так я попалась, на твою улыбку…

Моя печаль – оправдана ль она?
Я столько раз вопросом задавалась
Зачем по улицам водить слона
Коль в городе доверчивого люда не осталось
И ни кого не тешат чудеса…

Красивые глаза, с укором смотрят
И хмурит брови мой вчерашний друг
Зачем так долго и натужно спорят
Листы моих бумажных мук
Между собою…

Ах, да… себе хочу признаться,
Что ни один из прожитых мной дней
Не уставала я прекрасным любоваться
Чудесным градом липовых аллей
И жизнь любить… и ждать… и верить…

О чем писала, спросите? Да вот о чем…
О том, что в сердце заболело
Что грусть в глазах, в душе печаль о нем…
И ждать пока что мне не надоело
Той встречи, что, наверное, придет…

Зафрахтовала сердце для него
И день и ночь, жду срок на переправу
На сторону ту, глубокой реки
Что судьбу беспощадно на берега два разделила
И заставила ждать, без надежды оставив…

Есть ли шанс на встречу двух берегов?
Есть вероятность на внезапное слиянье…
Но это лишь минутное блужданье слов
Где не возможно отыскать финала…


Рецензии