Затмение Солнца

В последний раз на окончаньи века
Собою Солнце спрятала Луна.
Как бы хотелось мне, чтоб человека
Затменьем не затронула она,
Чтоб в этот миг из-под прикрытых век,
Вовнутрь себя взглянул бы человек,
Чтобы, когда закончится затменье,
В душе его настало просветленье.
6-11. 08. 99


Рецензии