Мое отражение
В постоянном потоке словесных брожений
E a
В суматохе машин, в круговерти событий
a7 d
Я случайно увидел свое отражение
E7 a
Я как будто ничей, я как будто забытый...
Припев:
d a
Я отражаюсь в суматохе дней
d a
Я отражаюсь в правдах и в обманах
a7 d
В глазах знакомых и в сердцах друзей
E7 E7+5 a
В пустых и переполненных карманах
Я стоял, озираясь, мешая движению
Карусельно сменяются лица похожие
До чего ж ты бесцветно, мое отражение -
Ни врагов, ни друзей, всюду только прохожие
Люди рвутся вперед избегая сближения
Круг замкнулся давно на заботках и дельцах
Я представить не мог, что в своем отражении
Не увижу лица, не почувствую сердца...
Я врываюсь в толпу, нарушая кружение
Я ору людям - “Хватит! Не надо вращаться!”
Вы взгляните вокруг, на свое отражение
...Только люди совсем не хотят отражаться!
Апрель - сентябрь 1987
Свидетельство о публикации №104051800225