Песня бывшего строителя БАМа
Я уезжаю к черту на рога -
e7 e7+5 a
В кармане - рупь - в другом - бутылка кваса.
a7 d
Я знаю - где-нибудь наверняка
G e7
Для моего рубля найдется касса
Припев:
d e e7 a
Ах, где вы, где вы, милые мои
d e a
Купюры ассигнации и чеки?
A7 d
Но пухнут от нагрузки кошели
E a
В карманах у другого человека...
Когда я сытость взял да уронил
Рукой дрожащей не собрал осколки
С одним рублем по свету колесил
В плацкартном, общем и на третей полке...
Я вглубь страны дорогу проложил
И четверть жизни я по ней катался
А почему копейки не нажил?
Да просто часто попадались кассы!
Вот, мол, не пахнут деньги... Ерунда!
Вранье, что, мол, запас карман не тянет!
Бумажник вас опутает всегда
Незримыми, но плотными сетями...
А мне - легко, ведь я не воровал
Я никого не резал за копейку
Я четверть жизни запросто сменял
На жесткую плацкартную скамейку
1987
Свидетельство о публикации №104051800222